Classement Tennis de table
 
Vous dedez mettre à jour Flash Player pour visualiser correctement le menu de ce site.
Mettre à jour Flash Player
Chen Qi

  • Devenir partenaire

  • Loïc BOBILLIER
    Cédric CABESTANY
    Patrick CHILA
    Peng Lung CHIANG
    Damien ÉLOI
    Jean-Philippe GATIEN
    Emmanuel LEBESSON
    Christophe LEGOUT
    Sébastien JOVER
    Peter KARLSSON
    Kalinikos KREANGA
    Adrien MATTENET
    Michael MAZE
    Armand PHUNG
    Jacques SECRETIN
    Xiaoming WANG-DRECHOU
    Li XUE


    Chen Qi

    Chen Qi est un joueur de tennis de table chinois né en avril 1984 à Nantong, Jiangsu.
    Il a remporté la médaille d'or en double hommes aux jeux Olympiques de 2004 avec Ma Lin, et est le plus jeune joueur masculin à avoir remporté ce titre à l'age de 20 ans. Chen Qi a effectué ses premiers entraînements à  la « Nantong Spare-temps Sports School » en 1990. Il est devenu un membre de l'équipe provinciale à l'âge de 12 ans. Il est classé n° 2 de l'équipe nationale en 1999, puis le n° 1 en octobre 2002. Chen Qi intègre l'équipe nationale dès l'âge de 15 ans. C'est un attaquant rapide et a été classé 6ème joueur mondial de mars 2006 à janvier 2007. Depuis début 2004, il est classé dans les dix meilleurs joueurs mondiaux. En 2004, à l'ITTF Pro Tour de Kobe, au Japon, Chen Qi a remporté le titre en simple. Il a été le deuxième à la Pro Tour événements de Velenje, en Slovénie, à Zagreb, du Qatar et au Koweït City, Koweït, en 2006. Dans le « Pro Tour Grand Finals », il est parvenu aux quarts de finale en 2003 à Guangzhou, en Chine, en 2004, à Beijing, en Chine, et en 2006 à Hong Kong.


    Il a également remporté le championnat du monde de tennis de table de 2007 en double « hommes » avec Ma Lin. Chen Qi est connu comme l'un des quelques meilleurs joueurs gaucher chinois.

     

    Palmares

    • 1998 10ème en simple aux championnats nationaux junior
    • 1999 2ème par équipe aux championnats nationaux junior
    • 2003 2ème par équipe aux championnats nationaux junior et 3ème en double (avec Ma Lin)
    • 2003 Open de Corée – 1er  double 2ème en simple
    • 2003 Open de Chine – 1er  double
    • 2003 Japan Open – 1er  double
    • 2003 Open de Malaisie – 8ème  doubles
    • 2003 German Open – 4ème  simple
    • 2003 Coupe du Monde – 4ème  double
    • 2003 Open de Suède – 2ème  en simple / double
    • 2003 National Inter-City – 2ème simple 3ème en doubles (avec Mingjie Shan)
    • 2003 ITTF Pro Tour Grand Finals – 1er en doubles (avec Ma Lin)
    • 2004 ITTF Pro Tour, Kobe, au Japon- médaillé d'or en simple -
    • Jeux Olympiques de 2004 – 1er en doubles (avec Ma Lin)
    • 2007 Championnats du monde de tennis de table – 1er en doubles (avec Ma Lin)

     

     


    Vidéos de Chen Qi

    Retour à la liste des meilleurs joueurs de tennis de table


    Joueurs de tennis de table - meilleurs pongistes français - meilleurs pongistes étrangers - meilleurs joueuses - forum sur le tennis de table - tennis de table - Annonces gratuites tennis de table